Recette de pâte de coing pour bébé. Les bonbons de mes enfants, oui parce que les pâtes de fruits sont des bonbons avec un peu de sucre pour une petite gourmandise est saine et occasionnelle. Voici ma petite recette maison à préparer pour votre bébé. Le coing est un anti-diarrhéique, un petit remède pour de légers troubles de bébé. Je vous avais déjà proposé la compote de coing ou la compote pomme coing, que vous pouvez proposer à bébé dès les débuts de la diversification alimentaire.
Ingredients
- 500g de coing bien mûrs
- 250g de sucre environ (cela dépend du poids une fois la coing cuit)
- 1/2 jus de citron
Préparation
Lavez les coings et essuyer-les (ou frottez-les) fortement pour retirer le duvet.
Ouvrez-les enlevez les pépins et l'enveloppe des pépins ou coeur.
Mettez dans une mousseline (ou un sachet de thé).
Coupez les coings en morceaux, laisser la peau.
Mettez le tout (coing et pépins) dans une casserole, ajoutez le jus de citron, couvrez d’eau et faites cuire (en général 20-25min), quand ils sont bien tendre bien jaune la peau devient translucide.
Egouttez le tout, récupérez le jus pour faire une gelée de coing.
Enlevez le sachet contenant les pépins.
Mixez finement la pulpe de coing au mixeur ou a la moulinette.
Pesez la pulpe et ajouter la moitié du poids en sucre dans une bassine à confiture ou une sauteuse.
Cuisez à feu doux en remuant avec une spatule pendant environ 15-20 min.
Attention c'est très chaud, ne pas y mettre les doigts pour goûter.
Dès que les bords de la préparation se détachent facilement du bord, c'est prêt.
Mettez sur du papier sulfurisé dans un plateau (2 ou 3 cm d'épaisseur).
Laissez sécher 3-4 jours, vous pouvez retourner la pâte de coing pour qu'elle sèche plus rapidement.
Coupez des cubes, ronds... avec un emporte pièce.
La pâte de coing se conserve très bien dans une boîte hermétique (je la mets au réfrigérateur).
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