Le poisson peut paraître un peu sec parfois aux enfants, ils refusent de le manger non pas parce qu'ils n'aiment pas mais parce que c'est sec. Voici deux petites façons de préparer de la sauce au concombre pour une recette facile à faire et pleine de saveurs.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
20g de poisson (ici du pavé de julienne par exemple)
Pour la sauce au concombre n°1 (béchamel au concombre): 5g de farine + 5g de beurre + 10cl de lait + 1/4 de concombre (normal bio)
Pour la sauce au concombre n°2: 1/4 de concombre + 1 cuillère à soupe de fromage blanc ou yaourt + curcuma
Préparation :
Faire cuire à la vapeur le poisson.
Pendant ce temps préparer les sauce.
Couper en dés le concombre et les faire cuire 2mindans de l'eau bouillante.
Egoutter et laisser reposer.
Pour la sauce n°1: Faire fondre 4g de beurre dans une petite casserole, ajouter 5g de farine, bien remuer et ajouter 10cl de lait (environ vous pouvez en ajouter un peu plus ou un peu moins selon la texture désirée).
Ajouter les concombre en dés.
Pour la sauce n°2: Ajouter au concombre la cuillère à soupe de fromage blanc, mettre une toute petite pincée de curcuma.
Selon la texture désirée vous pouvez plus ou moins mixer les sauces.
Conseils :
La sauce n°1 est meilleure chaude alors que la n°2 est bonne froide (et plus rapide)
Astuce :
Si votre concombre contient de très gros pépins il vaut mieux les enlever, pour faciliter la digestion.
A servir avec un petit peu de riz pour un menu complet.
2 réponses à Pavé de julienne sauce concombre