Purée de potimarron aux clous de girofle pour bébé. Le potimarron est intéressant à faire découvrir lors de la diversification alimentaire de votre bébé. Il connait bien cette saveur alors pourquoi ne pas ajouter une petite note d'épice. Aujourd'hui dans cette purée j'ai ajouté des clous de girofle. Ce dernier est connu pour ses vertus analgésique (c'est le produit que vous donne le dentiste pour vous rincer la bouche). Il est donc idéal lorsque bébé fait ses dents ! Il soulage ainsi la venue des petits quenottes.
Ingredients
- 1 petit potimarron (400g environ)
- 2 pincées de clous de girofles
- 2 cuillères à café d'huile de colza
Préparation
Lavez le potimarron, pelez uniquement les zones abîmées.
Coupez en dés la chair et faites-les cuire dans un peu d'eau ou à la vapeur 15-20 min.
Vérifier que la courge est cuite en la piquant avec un couteau.
Egouttez et réservez l'eau de cuisson.
Ajouter la pincée de clous de girofle et l'huile.
Adaptez selon bébé le mixage du potimarron en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.
2 réponses à Purée de potimarron aux clous de girofle