Cette recette de chou-fleur pour bébé change un peu de l'ordinaire. En effet, pour les tout-petits on commence toujours par du chou-fleur en purée ou en mousse, j'aime le proposer en semoule pour un chou-fleur léger en bouche. Comme toutes les semoules votre bébé appréciera certainement. Une recette toute simple et assez rapide finalement pour faire le plein de vitamine C.





A partir de 12 mois
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 4
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 15-20 min
Temps de cuisson: 10 min
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 4
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 15-20 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 1 portions :

100g de chou-fleur bien blanc

20g de semoule de blé moyenne

huile de colza

pincée de persil
Préparation :
1. Lavez le chou-fleur et râpez-le.
2. Faites cuire à la vapeur la semoule de chou-fleur pendant 7 à 10 min.
3. Faites cuire la semoule de blé dans de l'eau comme vous en avez l'habitude.
4. Egouttez les semoules.
5. Mélangez-les délicatement à la fourchette, ajoutez-y une cuillère à café d'huile de colza et une pincée de persil ciselé.
6. C'est prêt.
Conseil(s) :
A savourer avec un filet-mignon de porc par exemple ou une portion d'oeuf dur adaptée à bébé et émiettez comme la semoule.
Astuce(s) :
Vous pouvez aussi réaliser une petite béchamel légère qui se marie bien avec le chou-fleur pour faire gratiner les semoules et dans ce cas ne mettez pas d'huile de colza.
Une réponse à Semoule de chou-fleur pour bébé