Un tiramisu adapté à bébé avec une recette adaptée pour en faire un goûter complet ou un dessert gourmand du dimanche. Facile à réaliser même pour les parents pressés, vous pourrez épater votre petit bout en lui proposant cette douceur façon bébé. Pourquoi de la Savane ? Et bien parce que Leila et moi l'avions imaginé à l'occasion des ateliers de cuisine pour bébé réalisés dans la Maison de Sophie la girafe, célèbre animal de la Savane que Vulli a fait rentrer dans de nombreuses maison...
Ingredients
- 3 boudoirs ou autres gâteaux adaptés à bébé que vous avez ou du pain dur ou biscotte
- 60 g de petit suisse (ou fromage blanc ou mascarpone)
- 30 g de mangue
- ½ banane
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à café de cacao (amer non sucré; facultatif)
Préparation
Pelez et coupez la mangue en dés.
Découpez la banane en rondelles.
Si les fruits ne sont pas à point il est préférable de les cuire en compote 5 min à la vapeur avec le citron.
Sinon, mixez-les crus avec le citron.
Trempez légèrement les boudoirs dans un peu de jus d’orange.
Battez le petit suisse à la cuillère.
Placez dans une verrine 1 boudoir et demi ramolli.
Sur le dessus déposez ½ du petit suisse puis ½ de la compote.
Recommencez à nouveau avec le reste de boudoir, petit suisse et compote. Saupoudrez le dessus de cacao (facultatif).
Une réponse à Tiramisu de la savane pour bébé