Une bûche de Noël pour bébé rapide et délicieuse à faire pour les fêtes de fin d'année. Cette recette demande peu d'ingrédients et la fameuse crème de marrons apporte cette note de tradition dans le dessert de bébé.





A partir de 18 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 3 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 3 min

Ingrédients pour 1 portions :

1 tranche de mie de pain

2 cuillères à café de crème de marrons

petit suisse ou fromage blanc
Achetez de la crème de marrons à base de sucre de canne et non de sirop de glucose fructose. Vous pouvez tout a fait réaliser de la crème de marron maison en mixant 2 ou 3 marrons cuits à la vapeur avec un peu de sirop d'agave ou sirop d'érable.
Vous pouvez aussi achetez du pain de mie mais prenez-le en boulangerie où le pain ne contient pas d'huile de palme ou sirop de glucose.
Préparation :
1. Aplatissez une tranche de mie de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille pour avoir 2 mm d'épaisseur.
2. Etalez de la crème de marrons (1 mm).
3. Roulez la mie de pain et recouvrez de petit suisse ou fromage blanc.
4. C'est prêt.
Conseil(s) :
Servez la bûche fraiche pour un effet glacé.
Astuce(s) :
Vous pouvez ne pas recouvrir la bûche de fromage blanc et le mettre dans un petit verre à côté pour que votre enfant plonge sa bûche dans la "neige" avant de la déguster, un côté ludique et sympathique le jour de Noël.
Vous pouvez aussi réaliser cette bûche avec de la pâte à tartiner au chocolat (cf recette ICI) à la place de la crème de marron.
Dès 12 mois adaptez la texture en émiettant la bûche sur un petit suisse par exemple.
Vous pouvez aussi réaliser cette bûche avec de la pâte à tartiner au chocolat (cf recette ICI) à la place de la crème de marron.
Dès 12 mois adaptez la texture en émiettant la bûche sur un petit suisse par exemple.