La recette pour bébé de crème dessert au chocolat à faire à la maison. La recette de ma maman que je vous révèle par ce qu'elle est tellement bonne que tous les petits louloups en redemanderont. Un tel délice qu'il vaut mieux la mettre en Squiz pour ne pas en perdre une goutte ! Le plus c'est que cette recette est riche en lait pour en proposer à bébé autrement.
Dès 2 ans |
Ingrédients 6 portions enfants:
1/2 L de lait + 120g de chocolat noir pâtissier + 1 grosse cuillère à café de cacao amer en poudre (facultatif) + 10g de farine de maïs (Maïzena) + 50g de sucre + 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
Dans une casserole sur feu doux faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait.
Mélangez dans un ramequin la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Versez un peu de lait chocolaté dans le mélange farine, sucre et oeufs puis mélangez bien.
Lorsque le mélange est bien homogène, versez le tout dans la casserole contenant le reste de lait chocolaté et faites bouillir tout en mélangeant bien 5 min environ.
Versez la préparation dans 6 ramequins (5 pour les gourmands).
Laissez refroidir ou prendre au réfrigérateur pendant au minimum 1h.
Conseil :
Si vous aimez les crème épaisses laissez cuire plus longtemps.
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