Glace au Petit Suisse pour bébé. Si vous avez lu mon petit article sur les Glaces pour bébés, vous savez tout sur le sujet. Voici une petite recette rapide à réaliser et adaptée à bébé pour son goûter.
Ingredients
- 1 petit suisse
- 2 ou 3 cuillères à café de jus de fruits
Ingrédients complémentaires
Comme jus de fruits, plusieurs solutions pour ne pas utiliser des jus de fruits du commerce, mais plus des jus de fruits frais: - Mixez des fruits en ajoutant un peu d'eau si vous n'avez pas assez de jus. - Pressez des fruits type orange, cerises ... - Si vous avez une centrifugeuse, pas de problème pour récupérer le jus de divers fruits. - Utilisez le jus de cuisson des compotes. - Si vous achetez des jus prenez des jus 100% ou fraîchement pressés et évitez les jus à base de concentré ou les nectars (trop sucrés). Vous faites une compote pour votre bébé à base de fraises par exemple, vous garder quelques cuillères à café pour la glace.Préparation
1
Mélangez le petit suisse avec le jus ou compote de fruits dans un ramequin.
2
Remplissez un contenant type petit suisse ou moule à glaçons.
3
Recouvrez de papier alumunium, piquez au centre avec un bâton d'esquimau (cf astuce ci dessous).
4
Laisser prendre au congélateur au moins 2 heures voir 3 (juste le temps de la sieste enfin selon les bébés).
5
C'est froid mais c'est prêt.
4 réponses à Glaces au Petit Suisse pour bébés