Grand merci à mon amie Magda, de m'avoir transmis cette recette de Lane Kluski ou pâtes versées, qui comme son nom l'indique ne vient pas d'ici mais de Pologne. Un délice rapide à faire pour les soirs où on n'a pas trop le temps !!!
Dès 18 mois (15 mois si votre enfant mange déjà des oeufs) |
Ingrédients :
1 bouillon de légumes + 1 oeuf frais (Bio c'est mieux) + 30g de farine de blé (type 55 ou 65)
Préparation :
Faire bouillir un bouillon de légumes (cf dossier bouillon).
Dans un bol mélanger l'oeuf avec la farine.
Battre jusqu'à ce que des petites bulles d'air apparaissent.
Verser la pâte obtenue en fins filaments dans le bouillon.
Les pâtes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface soit environ 1 min.
Laisser un peu tiédir et servir à votre enfant, il va adorer.
Conseil :
Pour obtenir de fins filaments, tremper une fourchette dans la pâte puis la mettre eu dessus du bouillon, la pâte coulera par gravité dans le bouillon, vous pouvez aussi utiliser un fouet de pâtisserie, plus pratique pour obtenir une pâte aérienne.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du lait chaud tout simplement.
Une réponse à Lane Kluski, recette pour bébé, délicieuse, extra simple, extra rapide