Mini cakes au thon pour bébé. Lorsque je préparer le pique-nique pour partir en vacances, je cuisine très souvent des cakes. Les sandwichs ne sont pas faciles à croquer par les plus petits, les salades demandent d'apporter un peu de vaisselle pour tout le monde. Du coup j'aime préparer des mini-cakes qui plaisent à tous, que je peux préparer la veille, qui se conservent bien et qu'on peut proposer avec quelques crudités à picorer.
Ingredients
- 60g de farine de blé
- 1/2 cac de levure chimique
- 2 oeufs
- 60ml de lait entier
- 60ml d'huile de tournesol
- 50 d'emmental râpé
- 112g de thon naturel (1 boîte de thon type thon au naturel Phare d'Eckmuhl)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez les oeufs puis le lait et l'huile.
Mélangez lentement à chaque étape pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et le thon préalablement égoutté et émietté.
Placez la préparation dans des moules à mini-cakes ou moules à muffins.
Faites cuire au four pendant 30min environ.
Vérifiez la cuisson en piquant les mini-cakes avec la pointe d'un couteau.
Conservez-les ensuite dans une boîte hermétique.
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