Endive au jambon pour bébé Recette du Nord. En purée, en morceau ou entière, l'endive a une saveur tout a fait particulière et très intéressante à faire découvrir à bébé. Alliée à la douceur de la béchamel elle saura se faire apprécier par les bébés gourmets. Dites moi ce que vous en pensez !
Ingredients
- 140-150g d’endive (1 endive en général)
- 50g de pomme de terre
- 10g de jambon blanc sans nitrite
- 2 cuillères à soupe de béchamel
- 1 cuillère à café d’Emmental râpé (facultatif)
- du lait (facultatif, cf astuce ci-dessous)
Préparation
Enlevez le pied des endives qui est dur et qui donne beaucoup d’amertume.
Emincez l’endive.
Lavez, pelez et coupez en dés les pommes de terre.
Faites cuire les endives et les pommes de terre à la vapeur pendant 7-10 min selon la taille de vos dés de pomme de terre.
Pendant ce temps, préparez la béchamel (cf recette ici).
Vérifiez la cuisson des pommes de terre.
Mixez la pomme de terre et l’endive ensemble ou séparément (dans ce dernier cas votre bébé pourra mieux s’éveiller au goût), le tout plus ou moins finement en vous adaptant aux aptitudes de votre bébé.
Mixez le jambon ou émincez-le finement avec éventuellement un peu d’eau de cuisson pour avoir une belle purée de jambon.
Dans l’assiette de bébé placez les différentes purées de pomme de terre, d’endive et de jambon et recouvrez de béchamel et saupoudrez de fromage râpé (facultatif).
Si votre bébé aime les textures plus croquantes en bouche vous pouvez mettre les préparations en couches successives en terminant par la béchamel et le fromage et faire gratiner au four à 180°C pendant quelques minutes.
Aucune réponse à Endive au jambon pour mon bébé Un grand classique du Nord