Jardinage et cuisine. Le lien de la fourche à la fourchette est important à présenter petit à petit aux enfants en fonction de leurs aptitudes et de l'âge. Je vous ai souvent parlé de l'importance de jardiner avec les enfants (à relire Le mystère de la bouillie verte). Ainsi les plus petits découvre comme pousse et grandit ce qu'il mange. Les enfants sont souvent plus enclin à consommer quelque chose qu'ils ont eux même mi en terre. Il est aussi intéressant de les laisser par la suite passer à l'action et réaliser des petites recettes adaptées avec les fruits et légumes qu'ils ont vu grandir.
Dans l'ouvrage Je Jardine, je cuisine, l'auteure fait découvrir aux enfants 11 variétés de fruits et légumes classiques comme les radis, les fraises, les tomates, les pommes et d'autres moins classiques comme la rhubarbe et les transforme en délicieux petit plats comme un gâteau à la carotte, une mousse de fraise ou un riz cantonnais. De quoi passer de bons moments dans le jardin en pleine nature puis de bons moments à table à partager le repas familial autour d'un repas fait maison !
Les explications et les illustration sympathiques animent l'ouvrage et rendent le consommateur acteur !
Je cuisine, je jardine aux éditions Larousse
Paru en mai 2019 aux éditions Larousse par Catherine Zelvelder et Sophie Bouxom
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