Le foie et les abats sont bons pour les bébés. Le foie de lotte est riche en Oméga 3 et est bien parfumé, un peu comme les crustacés.
Dès 12 mois |
Ingrédients :
20g de foie de lotte frais (dénervé à demander à votre poissonnier)+ 100g de haricots verts extra-fins + 100d de pommes de terre Charlotte
Préparation :
Laver et couper en dés les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur avec les haricots verts pendant 10 min.
Faire cuire à la vapeur le foie de lotte pendant 10 min (variable selon l'épaisseur du foie).
Couper en dés le foie et les légumes plus ou moins finement selon l'enfant, ou tout mixer en bouillie.
C'est prêt.
Conseils :
Le foie contient beaucoup d'oméga 3, vous pouvez le faire revenir à la poêle mais ça peut être assez gras, c'est pour cela que je favorise de le pocher.
Astuce :
J'adore ajouter des herbes fraîches à cette recette, je met pas mal de ciboulette finement hachée et aussi de la coriandre.
Aucune réponse à Menu pour bébés Foie de lotte, purée de pommes de terre et haricots verts