Les terrines sont des recettes pour bébé géniales pour les parents. A préparer la veille lorsque bébé dort et c'est l'occasion de lui faire manger un peu de poisson et quelques légumes pour décorer. Un délice pour petits et grands, idéal pour un pique nique d'été.
Dès 12 mois |
250g de lieu noir + 1/2 bouquet de brocolis + 1 carottes 1 petite poignée de petits pois + 4 oeufs + 120g de crème fraîche + 75g de lait + 1 grosse cuillère à soupe d'aneth hachée
Préparation :
Faire cuire à la vapeur le poisson ainsi que le brocolis, les carottes coupées en petits dés et les petits pois 15 min environ.
(Vous pouvez aussi faire cuire le poisson au bouillon, pour plus de goût).
Mixer le poisson.
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait et l'aneth, ajouter une pincée de poivre.
Ajouter ensuite le poisson mixé puis les dés de carottes et petits pois.
Remplir dans un moule a cake avec la moitié du mélange.
Ajouter les petits bouquets de brocolis coupés en deux.
Ajouter le reste du mélange.
Faire cuire au bain marie dans le four à 180°C pendant environ 45min.
Laisser refroidir, démouler et mettre au frais.
Conseils :
Pour votre enfant, lui donner une part de 1,5cm d'épaisseur environ avec un peu de riz pour un menu complet.
Couper la part en petits dés pour que votre enfant puisse les prendre avec les doigts, il aimera bien ce côté ludique et ne dites pas forcément que c'est du poisson...
Astuce :
Vous pouvez varier les légumes, mettre des petites tomates cerises par exemple pour un plat d'été. Osez varier les herbes aromatiques, mettre de la coraindre par exemple.
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