Le sirop d'érable est complètement naturel, idéal pour bébé. En effet le processus de fabrication du sirop d'érable se fait par "simple" évaporation de la sève récoltée. Son pouvoir sucrant est intéressant car il apporte du sucre et aussi des minéraux et vitamines à bébé et a des capacités antioxydantes. Comme tous les sucres il ne faut pas en abuser dans la cuisine de bébé mais une petite cuillère à café par jour pour l'éveiller à ce goût si particulier ne peut pas lui faire de mal. A faire découvrir dans un laitage nature par exemple ou pour titiller ses papilles dans cette compote originale... Merci à La petite cabane à sucre de m'avoir fait découvrir sa nouvelle gamme bio L'Ancêtre à la Shopping Presse Party organisée par KomLM et sur le marché de Noël de La Défense. Je suis retournée au Québec grâce à vous !
Ingredients
- 1 grosse pomme (180g)
- 180g de citrouille
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
Pelez et épépinez la pomme et la citrouille.
Coupez la chair en dés de 1cm de côté environ.
Faire-les cuire à la vapeur 12 min environ avec le jus de sirop.
Vérifiez la cuisson en piquant les dés avec la pointe d'un couteau, ils doivent glisser sur le lame.
Egouttez et réservez le jus de cuisson.
Mixez la pomme et la citrouille ensemble.
Ajoutez le sirop d'érable.
Aucune réponse à Compote de pomme à la citrouille et sirop d’érable