On fait souvent l'amalgame entre le chocolat et le cacao. Alors qu'un lait au chocolat peut être un peu gras, attendre 15-18 mois avant de lui en proposer, un lait au cacao est peu gras et peu sucré. Il est tout à fait possible de proposer à son petit bout du lait cacaoté et même conseillé puisque le cacao est très riche en phosphore et magnésium impliqués dans la formation des os ainsi qu'en fer, zinc, cuivre et manganèse, ne pas en priver bébé ! En plus le goût du lait qu'il connait par coeur sera modifié pour le plus grand plaisir de ses papilles, à donner au biberon ou dans son bol selon l'âge.
Dès 8 mois |
Ingrédients :
210ml de lait (celui que vous proposez habituellement à votre bébé) + 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
Préparation :
Dans une casserole déposer le cacao.
Ajouter petit à petit le lait tout en remuant.
Lorsque le cacao est bien dilué,
ajouter tout le lait et faire chauffer à feu doux.
Conseil :
Acheter bien du cacao amer et non du chocolat, ce dernier est sucré et ça n'est pas la peine d'habituer bébé à boire sucré voir trop sucré.
Astuces :
Dès 2 ans vous pouvez ajouter une toute petite cuillère à café de cassonade ou canne à sucre pour que le cacao soit moins amer et change un peu de goût. Ou même ajouter une petite cuillère à café de Sirop Bio Meneau au caramel ou à la noisette et sucre de canne. Un délice pour petits et grands.
2 réponses à Lait cacaoté pour bébé