Des crêpes légères pour bébé. Très bonne chandeleur à tous !!! Je ne sais pas pour vous mais lorsque j'étais petite à l'école on devait amener des crêpes à chaque chandeleur. Ma maman réalise de délicieuses crêpes extra-fines, de la vraie dentelle, je les adore. MA recette pour les crêpes est donc celle de ma maman qui en plus d'être fines sont légères pour les tout-petits.





A partir de 12 mois
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 5
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 7 min (pâte) + 1h (pause pâte) min
Temps de cuisson: 20 min
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 5
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 7 min (pâte) + 1h (pause pâte) min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 12 portions :

200g de farine de blé Type 55

2 oeufs

1 pincée de sel

1/2 litre de lait demi-écrémé

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
1. Dans un saladier mettre la farine puis les oeufs.
2. Ajouter le sel.
3. Avec une spatule en bois, délayer le lait très doucement au début pour éviter les grumeaux et bien mélanger.
4. Le mélange doit être bien lisse et homogène.
5. Ajouter les 2 cuillères d'huile, mélanger.
6. Laisser reposer une heure au frigo.
7. Huiler légèrement une poêle à crêpes avec un rebord très fin anti adhésive (ou mieux sur un bilic), sur feu vif la poêle doit être très chaude.
8. Tourner remuer la poêle pour que l'huile recouvre bien toute la surface de la poêle,
9. verser le surplus dans la pâte.
10. Bien mélanger la pâte.
11. Verser l'équivalent de 1/2 louche au centre de la poêle puis bien tourner rapidement la poêle pour que la pâte recouvre toute la poêle.
12. Dès que vous pouvez soulever les bords de la crêpe avec une spatule, retournez la.
13. Laisser cuire l'autre côté légèrement.
14. Et faire sauter !!!
Conseil(s) :
Il faut vraiment mettre peu de pâte et bien tourner rapidement la poêle pour que la pâte recouvre toute la surface. C'est le conseil pour avoir des crêpes bien fines.
Ajouter le lait très doucement au départ pour éviter les grumeaux, vous pouvez aussi tout faire au mixeur.
Ajouter le lait très doucement au départ pour éviter les grumeaux, vous pouvez aussi tout faire au mixeur.
Astuce(s) :
Pour huiler la poêle, mettre un peu d'huile sur un mouchoir et passer le sur toute la surface de la poêle, ça suffit.
Vous pouvez parfumer les crêpes à l'eau de fleur d'oranger, c'est délicieux, certains préfèreront peut être la cannelle, une pincée à mettre directement dans la pâte.
Pour une pâte encore plus légère vous pouvez mettre 2/3 de maïzena 1/3 de farine de blé Type 55.
Vous pouvez parfumer les crêpes à l'eau de fleur d'oranger, c'est délicieux, certains préfèreront peut être la cannelle, une pincée à mettre directement dans la pâte.
Pour une pâte encore plus légère vous pouvez mettre 2/3 de maïzena 1/3 de farine de blé Type 55.