Purée de panais pour bébé... yummy. J'ai des souvenirs culinaires lorsque j'habitais encore en Angleterre de bons panais au goût de châtaigne. Un vrai régal. Ces racines blanches revenant à la mode en France, autant en faire profiter nos louveteaux... C'est délicieux, pas cher, facile à préparer (comme leurs cousines les carottes) et plein de bonnes choses, surtout du potassium ...
Ingredients
- 1 petits panais ou un gros (30-40 g à 6 mois)
Ingrédients complémentaires
Je préfère prendre 2 petits au lieu d'un gros, moins de temps passés en terre, donc moins au contact des nitrates... qu'ils soient bio ou non d'ailleurs.Préparation
Lavez puis pelez le panais.
Coupez-le en rondelles ou en paysannes.
Faites-le cuire à la vapeur pendant 10-12 min selon la taille de vos morceaux.
Egouttez et réservez le jus de cuisson.
Vérifiez que les panais sont cuits en les piquant avec un couteau, la lame doit pénétrer facilement dans les morceaux.
Mixez au mixeur ou presse purée en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
Aucune réponse à Purée de panais pour mon bébé