Une recette pour bébé à base de Comté pour ceux qui sont en vacances dans les alpages... et avec des artichauts de saison un vrai délice que j'ai mijoté avec une huile bio adaptée à bébé Quintesens.
Ingredients
- 1 artichaut (Breton, de préférence)
- 1 petite pomme de terre
- 1 cuillère à café d'huile pour Bébé Quintesens
- 10 grammes de fromage type Comté (pasteurisé si donné cru)
Préparation
Enlevez la queue de l’artichaut d’un coup sec sans utiliser de couteau afin d’enlever les fibres du cœur.
Coupez les bractées (appelées feuilles) de l’artichaut et enlevez le foin.
Coupez le coeur en dés.
Lavez, pelez et coupez en dés la pomme de terre.
Mettez les dés de cœur d’artichaut et de pomme de terre à cuire à la vapeur 15 min selon l’épaisseur de vos dés.
Vérifiez la cuisson en piquant les dés avec la pointe d’un couteau il faut que ce soit fondant.
Enlevez et réservez un peu de jus de cuisson.
Ajoutez l’huile et le fromage râpé et mixez plus ou moins en ajoutant du jus de cuisson pour une texture plus mousseuse.
C’est prêt.
Aucune réponse à Coeur d’artichaut au Comté