Une recette pour bébé facile à réaliser avec des topinambours. De saison ils sont de sortie sur les marchés, pas super beaux (c'est ce qu'on dit) mais délicieux avec leur goût d'artichaut à faire découvrir à bébé.
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients pour 2 portions:
200g de topinambour (2 gros topinambour) + 35g de tapioca (fécule de manioc) + 30g de cabillaud + 2 cuillères à café d'huile de tournesol + pincée de curcuma (facultatif)
Préparation :
Pelez les topinambours avec un couteau pour enlever la peau et la première "membrane" jaune et ne garder que la chair blanche et fondante.
Faites cuire à la vapeur les topinambours et le cabillaud, 7 min selon l'épaisseur de vos dés de topinambours.
Vérifiez la cuisson en piquant un dé avec la pointe d'un couteau, il doit être fondant.
Egouttez bien.
Récupérer 180ml d'eau de cuisson et placez-les dans une casserole.
Faites tomber en pluie le tapioca et laissez épaissir 3 min sur feu doux en remuant régulièrement.
Pendant ce temps vérifiez l'absence d'arêtes dans le cabillaud avec vos doigts.
Mixez ensemble les topinambours, le tapioca, le cabillaud et l'huile végétale.
Si votre bébé connaît déjà les topinambours vous pouvez ajouter une pincée de curcuma pour titiller ses papilles.
Conseil :
Le tapioca adoucit la saveur des topinambours vous pouvez en mettre moins afin de renforcer le goût des topinambours si vous le souhaitez.
Astuce :
Préparez différentes portions de purées de topinambours pendant la bonne saison puis congelez-les. Associez-les ensuite avec d'autres féculents et poissons, viandes ou oeufs selon votre humeur.
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