A le tapioca ! Cette fécule de manioc est utilisée pour préparer un petit plat à bébé et cela sans gluten. De plus si comme Surtise, une maman rencontrée en Martinique vous préparez le tapioca avec des vraies gousses de vanille, les papilles de bébé ne pourront qu'en redemander !
Dès 7 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
15g de fécule de tapioca + 150ml de lait + 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Ouvrir longitudinalement la gousse de vanille et gratter les grains.
Mettre le lait dans une casserole avec la demi gousse de vanille grattée et les grains.
Dès ébullition, ajouter le tapioca en pluie, mélanger
et laisser cuire à feu doux pendant 7min environ.
C'est prêt.
Conseils :
Vous pouvez moduler la quantité de lait pour faire une préparation plus ou moins épaisse.
Astuce :
Surtise m'a révélée qu'elle ajoutait de temps en temps quelques morceaux de bananes et mixait le tout pour une petit crème de tapioca à la banane vanille qui doit vraiment régaler bébé.
Une autre maman m'a glissée avec gourmandise sa recette personnelle, la même mais à base de lait de coco, miam miam pour bébé !
Personnellement je faisais la même préparation à mon bébé en remplaçant la vanille par de l'eau de fleur d'oranger.
24 réponses à Tapioca à la vanille pour bébé