Concombre pour bébé, dans cette recette de tsatsiki à la grecque. Le concombre reste le légume rafraîchissant de l'été. Composé pratiquement d'eau (95 % de son poids), il est peu riche en calories et est une source de vitamine K, cuivre et fibres. Le concombre n’étant pas toujours digeste pour les tout-petits il peut être proposé cru en petite quantité au début pour voir comment bébé le dig-re ou alors vous pouvez le cuire un peu comme dans cette recette.
Ingredients
- 200g de concombre
- 1 yaourt à la grecque brassé (la quantité de laitage que vous avez l'habitude de lui donner)
- 2-3 feuilles de persil ou origan
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation
Lavez le concombre, pelez-le si la peau est épaisse ou si le concombre n'est pas bio.
Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
Si les pépins sont gros, ôtez les à l'aide d'une cuillère à soupe (pour limiter les flatulences et de trop faire travailler les intestins de bébé).
Coupez en morceaux le concombre et faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante.
Egouttez et laissez reposer.
Hâchez finement les herbes aromatiques.
Mélangez les au yaourt, ajoutez l'huile d'olive.
Ajoutez le concombre bien égoutté.
Mixez le tout plus ou moins finement selon les aptitudes de votre bébé.
Aucune réponse à Tsatsiki à la grecque recette pour bébé avec du concombre