Hier nous avons vu les bases de la vinaigrette pour bébé et à partir de quel âge lui en proposer. Voici aujourd'hui quelques exemples de recettes d'assaisonnement pour varier les plaisirs et titiller les papilles de votre tout-petits.
La vinaigrette classique
Mélanger un peu d'huile végétale et du vinaigre, ajouter une pincée de poivre doux et n'hésitez pas à y mettre des herbes aromatiques (persil, basilic, coriandre...) finement ciselées.
La citronette
Autre grand classique ou dans un peu de jus de citron vous mélangez de l'huile de tournesol ou de colza pour faire le plein de vitamine C et toujours des herbes aromatiques à ajouter selon vos goûts.
L'orangette
Mon fils adore cet assaisonnement où il vous suffit de mélanger de l'huile de tournesol dans un peu de jus d'orange. Un effet sucré que votre enfant aimera certainement.
L'assaisonnement lacté
Dans une grosse cuillère à café de fromage blanc ou un peu de petit suisse, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique. Vous pouvez ajouter plus ou moins de lait pour rendre l'assaisonnement plus ou moins liquide.
Voilà quelques conseils pour servir les crudités avec un assaisonnement dès les 12 mois de bébé. Pensez au laitage pour adoucir le tout et aux herbes aromatiques pour apporter du goût et plein de bonnes choses à votre bébé comme du fer dans le persil par exemple.
|
Une réponse à Vinaigrette pour mon bébé (2)