J'aime bien varier un peu les poissons pour mon bébé. La petite roussette ou saumonette, est un poisson très facile à cuisiner et sans arête (un cartilage mou). Elle est riche en oméga-3 mais c'est pourtant un poisson considéré comme maigre) et en vitamine A. Une belle saveur pour les papilles, la petite roussette est en plus très facile à cuisiner et peu coûteuse (ça c'est bien pour les parents).
Dès 8 mois |
Ingrédients :
20g de saumonette + 100g de carottes + 100g de crème de riz + 1 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
Laver la petite roussette ou saumonette.
La plonger dans l'eau bouillante pendant 10-12 min environ selon l'épaisseur.
Vérifier que le coeur de la roussette est cuit en regardant que la chair soit bien blanche.
Réaliser une purée de carottes classique et ajouter y une cuillère à café de crème fraîche pour en faire une petite crème de carottes.
Préparer une crème de riz classique pour apporter des féculents au menu.
Selon l'âge de votre enfant mixer plus ou moins le poisson avec du jus de cuisson et un peu de crème de riz.
Conseil :
Vous pouvez faire cuire la saumonette dans un bouillon de légumes mais attention qu'il ne soit pas trop salé.
Astuces :
Vous pouvez a 8 mois bien tout mixer, mais ne mélanger pas forcément les 3 saveurs en même temps.
Ajouter une pointe de citron sur la petite roussette pour changer un peu le goût.
Mettez des herbes aromatiques comme un peu de romarin ou estragon à mixer avec le poisson.
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