Poudre d’agrumes pour yaourt et compote de bébé. Pas toujours facile de proposer des agrumes lors de la diversification alimentaire, en jus éventuellement lorsque les fruits ne sont pas trop acides ou quelques cuillères à café pour limiter l’oxydation des fruits. J’aime beaucoup préparer ce que j’appelle de la poudre d’agrumes. Je l’utilise beaucoup dans ma démarche Zéro Déchet à la maison car les peaux d’agrumes ne vont pas dans le compost. Cette poudre à l’avantage de pouvoir faire découvrir la saveur de l’agrume à bébé sans trop d’acidité et sans vous donner beaucoup de travail. Ma petite recette ci-dessous.
Ingredients
- Des agrumes (orange, pamplemousse ou clémentine)
Préparation
Des agrumes (orange, pamplemousse ou clémentine)
Si la peau est épaisse vous pouvez l’enlever et à l’aide d’un couteau vous pouvez enlever la partie interne blanche pour ne garder que le zeste.
Si la peau est plus fine je vous conseille d’utiliser un Econome pour peler la peau de votre agrume.
Etalez les grosses lanières de peau d’agrumes sur une planche et laissez-les sécher près d’un radiateur ou pour aller plus vite vous pouvez les mettre 1h à 100°C au four.
Une fois sèches mixez-les pour obtenir une poudre plus ou moins fine selon vos envies.
A mettre sur les compotes de fruit de bébé pour varier la saveur ou sur des yaourts, un délice !
Dans ma démarche Zéro Déchet je prépare aussi mon fameux Smoothie Banane Brocolis et ma sauce pesto avec des fanes de radis.
Aucune réponse à Poudre d’agrumes pour yaourt et compote de bébé