Recette de compote de rhubarbe à la pomme pour bébé. Un fruit pas toujours facile à faire découvrir à bébé de part son acidité. Pourtant découvrir la saveur acide en bouche fait partie de son éveil au goût. Avec la pomme la saveur acide de la rhubarbe sera moins marquée et votre bébé pourra apprécié son goût unique et original.





A partir de 12 mois Dès 12 mois ou avant vers 8-9 mois si bébé aime l'acidité
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Temps de préparation: 7-10 min
Temps de cuisson: 15 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Temps de préparation: 7-10 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 2 portions :

1 petit bâton de rhubarbe

2 petite pomme sucrée type Golden

1 cuillère à café de fleur de coco (facultatif)
Préparation :
1. Lavez le pétiole, pelez-le pour enlever les plus grosses fibres.
2. Coupez le en morceaux de 2-3 cm environ.
3. Pelez et dénoyautez les pommes puis coupez la chair en gros dés
4. Mettez-les dans une casserole et faites cuire pendant 15 min environ (selon la taille de vos morceaux) en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour que la rhubarbe n'accroche à la casserole, sinon cuisez-les à la vapeur 10 min.
5. Enlevez l'eau de cuisson, mixez les fruits avec la fleur de coco si vous trouvez que la préparation est un peu trop acide et adaptez la texture aux aptitudes de votre bébé.
Conseil(s) :
La fleur de coco permet de sucrer la compote sans trop augmenter l'index glycémique de la compote, ça reste du sucre à utiliser occasionnellement comme ici pour permettre de découvrir une saveur qui peut être acide.