Recette pour bébé d'asperges à l'oeuf. Une petite purée d'asperges avec son oeuf mimosa spécial bébé, ça donne envie non ? Je l'ai adaptée par rapport à la recette traditionnelle (bébé n'y verra que du feu) et aura l'impression de manger comme papa-maman... A tester pour bébé et à adapter pour vous !





A partir de 12 mois
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 6
Temps de préparation: 7-10 min
Temps de cuisson: 12-15 min
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 6
Temps de préparation: 7-10 min
Temps de cuisson: 12-15 min

Ingrédients pour 1 portions :

1 oeuf (1/3 d'oeuf pour les bébés de 9-10 mois)

150 ml de lait (facultatif)

1 cuillère à café de crème fraîche ou fromage blanc

100g de pomme de terre

80g d’asperges vertes (une douzaine)

1 cuillère à café d'huile de colza
Préparation :
1. Lavez, pelez et coupez les asperges en tronçons.
2. Pelez et coupez les pommes de terre en dés.
3. Faites cuire le tout au cuit vapeur pendant 10-12 min selon la taille des dés.
4. Pendant ce temps préparez l’œuf mimosa, faites chauffer l’œuf 10 min pour qu’il soit dur.
5. Ecalez l’œuf et prélevez la quantité adaptée à bébé.
6. Emiettez comme un œuf mimosa et mélangez le avec la crème fraîche.
7. Egouttez les asperges et les pommes de terre.
8. Mixez les avec l’huile et le lait.
9. Dressez l’œuf mimosa sur la purée d’asperges.
Info(s) en + :