Les salades peuvent tout a fait être proposées à bébé dès le début de la diversification. Elles peuvent participer à l'éveil au goût, ne les prennez pas trop amères tout de même. La laitue permettra de faire le plein de chlorophylle et ça fait du bien en ce printemps ! On connaît rarement son goût quand elle est cuite : sa saveur devient légèrement sucrée, plus douce que des épinards. Voici une recette imaginée par Laurence Haurat Psychologue Nutritionniste pour Béaba & Moi et offerte à tous les lecteurs de Cubes et Petits pois pour vous mettre l'eau à la bouche. Une idée délicieuse pour cuisiner avec votre Babycook Beaba ou pas...
Ingredients
- 140g de laitue bien fraîche 1 pincée d'ail ciselé (facultatif) 1 cuillère à café d'huile Quintesens (facultatif au début de la diversification, vivement conseillé ensuite)
Préparation
Lavez la laitue et séparez les feuilles.
Ajoutez l'ail si vous le souhaitez si bébé connais déjà le goût de l'ail.
Versez de l’eau dans la cuve (niveau 3 du Babycook).
Mettez les feuilles de laitue dans le panier vapeur et faites cuire.
A la fin de la cuisson, placez la laitue dans le bol mixeur.
Ajoutez une partie du jus de cuisson en fonction de la consistance souhaitée et mixez.
9 réponses à Purée de laitue pour bébé