Une recette pour bébé à base de Comté pour ceux qui sont en vacances dans les alpages... et avec des artichauts de saison un vrai délice que j'ai mijoté avec une huile bio adaptée à bébé Quintesens.





A partir de 9 mois Adaptée ensuite les quantités selon l'âge de bébé.
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 4
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 4

Ingrédients pour 1 portion :

1 artichaut (Breton, de préférence)

1 petite pomme de terre

1 cuillère à café d'huile pour Bébé Quintesens

10 grammes de fromage type Comté (pasteurisé si donné cru)
Préparation :
1. Enlevez la queue de l’artichaut d’un coup sec sans utiliser de couteau afin d’enlever les fibres du cœur.
2. Coupez les bractées (appelées feuilles) de l’artichaut et enlevez le foin.
3. Coupez le coeur en dés.
4. Lavez, pelez et coupez en dés la pomme de terre.
5. Mettez les dés de cœur d’artichaut et de pomme de terre à cuire à la vapeur 15 min selon l’épaisseur de vos dés.
6. Vérifiez la cuisson en piquant les dés avec la pointe d’un couteau il faut que ce soit fondant.
7. Enlevez et réservez un peu de jus de cuisson.
8. Ajoutez l’huile et le fromage râpé et mixez plus ou moins en ajoutant du jus de cuisson pour une texture plus mousseuse.
9. C’est prêt.
Conseil(s) :
Il est préférable d'utiliser un fromage fabriqué avec du lait pasteurisé avant les 12 mois de bébé. Si vous voulez proposer du fromage au lait cru avant 12 mois vous pouvez sans problème le faire après l'avoir fait gratiné ou cuire avec la purée. Le fromage issu de lait pasteurisé peut lui est déposé à la dernière minute sur l'assiette de bébé sans cuisson préalable.
Astuce(s) :
Pour les parents pressés, utilisez des coeurs d'artichauts congelés.
Info(s) en + :
Recette réalisée pour les huiles bio adaptées à bébé Quintesens.
"Article offert"
"Article offert"