Recette de riz au lait et aux raisins pour bébé. Un grand classique de recettes pour les bébés, le riz au lait et toutes ses variantes. Ce dessert gourmand et occasionnel qui permet d'apporter une bonne dose de lait de façon différente, du lait à la cuillère. Ce dessert est parfait si le plat principal est léger avec uniquement des légumes et peu ou pas de féculent. La petite touche de raisins, c'est parce que c'est la saison !
Ingredients
- 50g de riz rond
- 250ml de lait (celui que vous utilisez habituellement)
- 100g de raisin (blanc, noir ou les deux)
- 30g de sucre (ou moins selon le taux de sucre des raisins)
- 1/2 gousse de vanille
Préparation
Faites blanchir le riz 5 min dans de l'eau bouillante, rincez-le et égouttez-le.
Dans une casserole versez le lait, le sucre.
Ouvrez la gousse en deux dans le sens de la longueur.
Grattez la gousse avec un couteau pour récupérer tous les grains et mettez-les dans le lait.
Dès ébullition, versez le riz en pluie.
Faites cuire à feu doux pendant 30min en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, pelez les grains de raisins à la main ou à l'aide d'un économe épluche légumes et épépinez-les.
Eteingnez le feu.
Ajoutez la chair des raisins coupée en petit dés, dans le lait.
Mélangez le tout et mettez dans des petits ramequins.
Mettez au réfrigérateur 3h min.
5 réponses à Riz au lait et aux raisins pour bébé