Je vous avais promis de ramener plein de recettes de mamans antillaises suite à mon voyage en Martinique, voici donc la semaine spéciale recettes pour ti'créoles rien que pour vous. La fameuse banane jaune ou farine à cuire pour marier des saveurs sucrées et salées, bébé aimera certainement cette purée toute douce à déguster avec un peu de poisson vapeur par exemple comme Eulalie qui m'a proposé de donner du marlin pour accompagner cette crème de banane.
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
1 banane jaune (environ 180g) + 1 cuillère à café de crème fraîche ou de lait
Préparation :
Peler et couper en lamelles la banane plantain.
faire cuire à la vapeur 10 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut que la banane ne soit pas cassante mais se mette bien en crème.
Ecraser à la fourchette ou mixer en ajoutant la crème fraîche ou le lait selon la texture désirée.
C'est prêt, une purée comme de la crème pour éveiller les papilles de bébé !
Conseils :
La banane étant sucrée et riche en énergie, n'hésitez pas à la marier avec une viande blanche ou poisson pour un menu équilibré pour bébé.
Ajoutez des épices comme du curcuma doux, c'est aussi une idée d'Eulalie et c'est pas mal du tout !
Si vous cuisinez la viande ou le poisson avec de l'huile vous pouvez très bien préparer la purée de banane plantain avec de l'eau ou juste le lait pour plus de légèreté.
Astuce :
N'hésitez pas à cuire la banane dans un bouillon si vous en avez un pas salé à éventuellement la marier à d'autres légumes comme Prisca de Ma Cuisine Créole.
Aucune réponse à Crème de banane plantain pour bébé