Recette pour bébé universelle. Il y a des recettes comme ça qu'on mijote de génération en génération que tous les bébés aiment à travers le monde. Adaptée selon l'âge de bébé, elle plait aux grands parce qu'elle est simple, peu coûteuse, rapide à réaliser et bébé finit généralement son assiette. Elle plait aussi aux petits car elle est savoureuse, goûteuse et qu'elle peut varier tous les jours ! C'est pour cela que je l'appelle la recette pour bébé universelle et que depuis que j'ai créé Cubes et Petits pois j'ai des centaines de mamans à travers le monde qui m'ont parlé de cette recette plus ou moins adaptée mais toujours avec cette même préparation. Je vous révèle aujourd'hui cette recette pour bébé universelle. Pour toutes les bourses pour tous les âges, Diversification alimentaire classique ou DME, avec ou sans gluten, avec ou sans lactose bref adaptez là à volonté !!! Et vous comment la préparez-vous à votre bébé ?
A partir de 7 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 4
Temps de préparation: 5 + 20-30 min de pause pour les plus grands min
Temps de cuisson: 3 min
Ingrédients pour 1 portions :
30g de semoule de maïs (type polenta ; cf variantes ci-dessous)
150ml de lait (cf variantes ci-dessous)
1 cuillère d'huile adaptée à bébé (facultatif)
1 portion de fruit ou de légume (facultatif)
Préparation :
1. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux pour garder les bienfaits du lait.
2. Dès ébullition, ajoutez la semoule en pluie.
3. Remuez bien sur feu doux jusqu’ à ce que la préparation épaississe (cf vidéo).
4. Une fois la préparation un peu refroidie vous pouvez si vous le souhaitez ajouter la compote de fruit ou de légume (ou des morceaux de fruits ou de légumes) pour un repas complet, ajoutez éventuellement une cuillère à café d’huile adaptée à bébé.
5. Selon l'âge de bébé soit vous la servez directement à la cuillère soit vous en faites des petites formes facilement préhensibles par les plus grands ou les bébés suivant la
DME.
6. Soit 1) vous la placez dans des petits moules en silicone (ou un gros moule) soit 2) vous placez la préparation dans un moule à fond plat sur 1cm d’épaisseur environ.
7. Placez la préparation au réfrigérateur pendant 20-30 min.
8. Démoulez les petits moules et utilisez des emportes pièces pour avoir différentes petites formes de semoule.
9. Sucré ou salé avec une petite sauce maison, pour les bébés
DME ou en diversification classique, cette recette s’adapte à tout le monde !
Conseil(s) :
Utilisez cette recette aussi bien en plat salé que sucré pour un repas à adapté à votre bébé. La semoule peut être donné simplement à la cuillère pour les plus petits ou prise à la main par les plus grands ou les bébés suivant la DME.

Astuce(s) :
Utilisez toutes les variantes de semoule que vous pouvez pour varier les saveurs et les textures, en France on aime la semoule de blé, en Italie on aime la semoule de maïs type
polenta
, en Allemagne on aime la semoule d'
épeautre, en Afrique on aime la semoule de
manioc, d'orge ou de
fonio et en Asie notamment la semoule de
riz, bref toutes les grands-mères ou mamans ont leur semoule selon les pays !
Utilisez des laits différents selon les pays ça change aussi.